加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院黄克院长到龙圩区法院调研

作者:易宽泓  发布时间:2017-07-10 16:43:47























  77日上午,自治区高院黄克院长率调研组到龙圩区法院调研。梧州市委副书记蒋海东、梧州市中院院长滕志华、龙圩区区委书记宋彤宇、龙圩区法院院长张勇等领导陪同调研。

黄克院长一行实地视察了龙圩区法院设在龙圩区政务中心的便民信息化诉讼服务站,听取了工作人员关于服务站各功能室的建设情况以及工作开展情况,与正在服务站办事的群众进行了亲切交谈。黄克院长还现场察看了龙圩区法院新审判业务用房设计蓝图,并提出了宝贵的意见和建议。

在随后召开的座谈会上,特别邀请了部分市、县人大代表、政协委员进行座谈。会上,龙圩区法院汇报了落实七项重点工作情况,重点汇报了基础建设工作情况及遇到的困难。

梧州市中院院长滕志华指出,虽然由于行政区划调整和财政困难等客观原因,龙圩区法院的基础建设工作遇到了不少困难,信息化建设落后,诉讼服务中心建设滞后,但龙圩区法院在困难面前能迎难而上,克难攻坚,团结和带领全体干警积极主动创造性地推进各项审判执行工作,审判执行工作取得了良好成效,龙圩区法院的调解工作一直处于全市前列,为服务大局、维护社会和谐稳定做出了积极贡献,给党和人民交出了一份满意答卷。

自治区高院黄克院长指出,龙圩区是新成立的城区,此次调研的目的主要有三个:一是了解基层法院办案情况、基本解决执行难工作开展情况、诉讼服务中心建设、特色司法服务等有关情况;二是了解如何适应区划调整、适应新形势,创新性的开展法院各项工作;三是共同探讨当前人民法院如何更好开展工作,如何让人民群众更满意。

通过现场调研和座谈,黄克院长认为,龙圩区法院在当地党委的领导和政府的大力支持下,围绕七项重点工作创造性地开展法院各项工作,总体上取得了较好成绩,特别是龙圩区法院充分利用有限的地方为群众提供便利的诉讼服务,主动服务大局,涌现了许多先进典型和司法品牌,要认真总结经验和做法。

对于当前和今后的工作,黄克院长强调,梧州市两级法院要在当地党委的领导和政府的大力支持下,认真贯彻好自治区高院的有关部署要求,贯彻好全区诉讼服务中心升级版建设现场推进会暨“百日清案”汇报会精神,把好的经验做法继续推进和深化,要进一步巩固和发展现有成绩,争取更大进步。当前重点要抓好以下几项工作:一是面对新形势,要以新的理念规划各项工作,以新的措施实现工作目标。要紧紧抓住“百日清案”“执行攻坚年”工作的推进,强化诉讼服务体系建设,让人民群众更加满意;二是加快基础建设步伐,尽快把审判业务大楼建起来。龙圩区法院要主动作为,坚持高起点规划,设计要科学合理,功能齐全,立足长远,充分考虑信息化、科技化对审判业务用房的新要求,努力做到规划和设计一步到位,减少重复和浪费,要认真选好施工单位,努力缩短建设周期;针对基础建设资金困难,要主动积极向地方党委汇报,努力争取政府的大力支持,多方筹集,解决资金不足,自治区高院将大力支持龙圩区法院的基础建设,将法院的基建项目列为明年重点支持对象予以帮助;三是要坚持党的领导,积极主动党委和政法委领导汇报法院工作,依靠党委领导,努力解决法院审判执行工作中遇到困难和问题,促进法院各项工作不断发展。最后,黄克院长对梧州市和龙圩区党委政府各级领导,以及市、县人大代表、政协委员对法院工作的支持表示感谢。

梧州市委副书记蒋海东代表梧州市委对黄克院长到梧州市调研指导工作表示感谢。蒋海东指出,自治区高院黄克院长对梧州两级法院的工作给予了高度肯定,对下一步工作提出了具体要求,指明了方向,特别是对梧州两级法院基础建设非常重视并表态全力支持,梧州市委市政府也将进一步加大对法院工作的支持力度,希望全市法院干警务必认真研究、贯彻落实黄克院长的讲话精神,以现场会为契机,切实做好以审判为中心的法院各项工作,特别是抓好基础建设工作,为辖区群众提供优质的司法服务。

会上,陪同调研的自治区区高院民一庭庭长唐海波、行装处处长韦新荣分别就“百日清案”活动和基础建设工作提出了指导意见和建议。

 

 

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: