加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

龙圩区法院召开2017年国庆、中秋正风肃纪工作部署会

作者:郭根良  发布时间:2017-11-13 09:58:13





国庆、中秋将至,为进一步贯彻落实好党风廉政建设各项要求,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,以风清气正的良好政治生态迎接和服务党的十九大胜利召开,928日,龙圩区法院召开2017年国庆、中秋正风肃纪工作部署会议,会议由院党组成员莫超强主持。

会上,莫超强首先向全体干警传达了中央纪委、自治区纪委、梧州市纪委和龙圩区纪委《关于重申“两节”期间严格落实中央八项规定精神加强纪律作风建设》的文件精神,一是主动对标看齐,切实担责履职;二是严明纪律要求,狠刹“四风”问题;三是强化监督检查,严肃执纪问责。传达了自治区、梧州市贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结电视电话会议精神,要求本院各部门注重“回头看”成果的运用,牢固树立抓常、抓细、抓长的意识和习惯,强化制度刚性约束,做到令行禁止、不搞例外,推进中央八项规定精神、自治区“十个严禁”落实常态化、长效化。

莫超强就国庆、中秋期间干警纪律问题作出两点要求:一、遵守外出请销假汇报制度和节日期间值班制度。要求节日期间外出的干警履行外出请销假汇报制度,保持通讯畅通;遵守节日期间值班制度,要求值班干警按时到岗,时刻保持电话畅通,遇到重要紧急事项或重大突发事件,要立即请示报告,并及时采取措施妥善应对;二、遵守廉洁自律相关制度。认真贯彻落实中央八项规定,切实加强党风廉政建设,广大党员特别是领导干部要带头执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉做到自治区明确要求的“十个严禁”,坚决防止“四风”反弹,确保各项纪律要求落到实处,确保节日文明节俭、风清气正。

会议通报了自治区纪委对全区近期查处的6起违反中央八项规定精神问题,要求全院干警从中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣。要按照“忠诚、干净、担当”的要求,始终坚持打铁还需自身硬,加强自我约束、自我管理,自觉当好遵规守纪的模范。

   最后,监察科科长罗雄组织学习了我市勤廉榜样和“两准则,四条例”,号召全院干警向勤廉榜样学习,向我院刑事审判庭副庭长、少年审判法庭庭长张承辉同志学习,特别是党员干部,要以受到表彰的勤廉先进个人为榜样,坚持为民,务实清廉。要求全体党员干部切实加强“两准则,四条例”的学习,做好学习笔记,写好学习心得,在学习过程中自觉接受群众监督,忠实履职,将准则、条例落实到自身工作中去,以认真较真、从严从实的态度,严格规范自己的言行,守住纪律“底线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,做一名真正的合格的共产党员。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: