加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

梧州市中院副院长廖克东到龙圩区法院督查信访维稳安保和审判质效提升工作

作者:钟远明  发布时间:2017-11-13 10:02:52





918日下午,梧州市中级人民法院党组成员、副院长廖克东带领审管办副主任莫冬云到龙圩区法院督查信访维稳安保及提升审判质效、司法公开、审判管理等各项工作。龙圩区法院党组书记、院长张勇、副院长马华炎、执行局局长华汉武及立案庭、诉讼服务中心、审管办相关人员参加了督查汇报会。

会上,龙圩区法院党组书记、院长张勇和分管副院长马华炎分别汇报了该院信访维稳安保工作情况,特别是重点信访人员稳控化解具体落实情况,以及司法公开指数评估存在问题整改落实情况、庭审直播、长期未结案件清案等各项工作进展情况,并对信访维稳安保工作及长期未结案件清案工作中遇到的客观困难进行了分析和汇报,请求上级法院帮助协调解决。

听取汇报后,廖克东副院长对龙圩区法院信访维稳安保等各项工作开展情况给予了充分肯定。廖副院长认为,龙圩区法院党组高度重视信访维稳安保和提升审判质效工作,从年初开始就将为十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境和提升审判质效作为今年主要工作目标,并围绕这个目标在各项审判执行工作中细化落实了一系列行之有效的工作措施,不断提升审判质效,从源头上预防和化解矛盾纠纷,取得了良好成效,案件调撤率等主要审判质效指标位居全市法院前列。对下一步信访维稳安保和提升审判质效等工作,廖副院长提出了具体工作要求:一是进一步提高对十九大信访稳安保工作的认识,提高政治站位,认真贯彻落实中央、自治区和梧州市有关信访维稳安保工作会议精神及要求,进一步细化夯实各项信访维稳安保工作措施,对于排查出来的不稳定因素,严格按“四定一包”要求落实针对性措施,全力以赴做好维护社会和谐稳定工作,迎接十九大的胜利召开;二是继续狠抓审判质效提升工作,在百日清案取得良好成效的基础上,深入推进百日调解活动,创新推动长期未结案件清案工作,不断提高案件调解率和服判息诉率,通过审判质效提升推动司法公信力提升;三是大力推进司法公开,进一步排查整改落实司法公开指数评估发现的存在问题,大力推进庭审直播工作,以公开促公正。对于龙圩区法院信访维稳安保工作和长期未结案件清案工作中遇到的客观困难和问题,廖副院长也提出了指导意见,并表示将把问题带回去,反馈给市中院有关职能部门帮助协调解决。

 

龙圩区法院院长张勇表示,党的十九大即将召开,各种不稳定因素可能会不断冒头,龙圩区法院将认真贯彻落实各级党委和上级法院关于信访维稳安保工作的各项部署和要求,进行再研究、再动员、再部署,切实把各项工作做实、做细、做到位,确保不发生重大涉诉信访案件和越级上访事件,为十九大胜利召开全力营造和谐稳定的社会环境。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: