加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:法院简介 -> 法官风采

梧州市龙圩区人民法院审判委员会成员

发布时间:2013-12-17 17:50:33




张勇 院长 审委会成员 四级高级法官




关坚 副院长 审委会成员 四级高级法官




马华炎 副院长 审委会成员




彭政 副院长 审委会成员 一级法官




潘健华 政工科科长、党组成员 审委会成员 四级高级法官




梁超焜 审判员 审委会成员 四级高级法官




刘国武 审判员 审委会成员 四级高级法官




李碧波 民一庭庭长 审委会成员 一级法官




韦德连 审委委员、立案庭庭长 四级高级法官



梧州市龙圩区人民法院 

关于审判委员会成员案件评议回避的 

暂行办法(试行) 


         为了保障法院处理案件的公平、公正,参照和根据《中华人民共和国法院组织法》、人民法院刑事、民事、行政诉讼法关于回避制度的有关规定以及最高人民法院提出改革法院审判委员会工作的有关重要指示精神,特制定本暂行办法。

一、本院审判委员会成员在参与案件评议之前或者在案件讨论过程中,发现自己与该案件的当事人以及案件的处理结果有利害关系,可能影响案件公正处理时,应当主动提出申请回避。

二、提出回避申请,应当采用书面形式,申明申请回避的事实及理由,若事发突然,也可以口头提出,但过后应形成书面申请的形式。

三、主办法官在将案件报请院长提交审判委员会讨论之前三天,应当告知案件当事人或者其法定代理人有申请本院审判委员会成员回避的权利,包括审判委员会组成人员的基本情况、提出回避申请的时效、本院答复的形式和时限等有关回避的权利和义务,并书面记录在案。

四、当事人及其法定代理人提出回避申请,应当采用书面形式,申请书要写明申请人的基本情况,申请回避的事实及理由,最后签名并写上申请回避的时间。

五、主办法官在收到当事人或法定代理人的回避申请后,应当立即将申请书提交本院院长审查,申请本院审判委员会成员的回避,由本院院长批复决定,申请本院院长回避,由本院审判委员会讨论决定。

六、答复申请回避的决定,可以口头或者书面答复,并记录在案,如不服决定,可以申请复议一次,复议期间不停止被申请回避的审判委员会成员参与案件的讨论。

七、经本院院长或审判委员会的决定,应当回避的审判委员会成员,不得参与应回避案件的讨论及评议,不得过问及干预案件的具体审理、合议,不得审核、签发涉案的法律文书。

八、各审判委员会成员应当自觉遵守本暂行办法,任何故意或过失导致案件处理受到重大影响和导致出现严重后果的,本院依相关规定追究过错成员相应法律责任。

九、本暂行办法于2014年元月起试行,若执行中发现新问题,由本院审判委员会讨论决定。

 

 

 龙 圩

 

审判委员会成员一览表

 

姓名性别民族出生年月职务法官等级
张勇 汉族 1971.05 党组书记、院长 一级法官
关坚 汉族 1970.09 党组成员、副院长 四级高级法官
马华炎 汉族 1974.11 党组成员、副院长  
彭政 汉族 1974.01 党组成员、副院长、审委委员 一级高级法官
潘健华 汉族 1964.01 党组成员、政工科科长 四级高级法官
梁超焜 汉族 1963.11 审委委员、审判员 四级高级法官
刘国武 汉族 1959.06 审委委员、审判员 四级高级法官
李碧波 汉族 1968.07 审委委员、民一庭庭长 一级高级法官
韦德连 汉族 1968.08 审委委员、立案庭庭长 四级高级法官
第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: